Barefoot 於 ONS 2017 上展出 P4 實體 Switch

Barefoot 於今年 ONS 上展出了一系列 P4 實體 Switch,其中包含了:

  • Wedge 100BF-65X
  • Wedge 100BF-32X
  • WNC(型號未知,可能是 OSW1800 或是 OSW6500)

這兩台皆使用 Barefoot 所研發的 Tofino 晶片,透過 p4c-tofino 編譯器,將 P4-14 & P4-16 編譯成 Tofino 可使用的格式。

這兩台的規格皆是 100Gbps,可透過 breakout 的方式將速度調整成 50/40/25/10/1 Gbps。

應用方面,今年攤位所展示的內容包含了 Switch.p4 以及 INT。

Switch.p4 整合了傳統資料中心所需要的 L2/L3, VxLAN, QoS……等,在透過先定義的 Switch API 跟 Network OS 互動。

目前他們 Network OS 採用 Snaproute 的解決方案,透過 Snaproute 所提供的 API 與網路管理者或是網路自動化工具(NetDevOps)互動。

2017-04-05 上午11.49.54

此外,儘管 P4 spec 並未定義 P4 switch 該如何去與控制層溝通,但未來的 P4 Switch 還是會兼容目前 bmv2 所使用的 Thrift API。

INT 的部份則是展示了針對各個 switch 蒐集 Queue 狀態,並顯示在螢幕上。

其他硬體細節可以參考 Phil 這篇整理:

blog.pichuang.com.tw/Barefoot-Networks-Tofino/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料